首页 企业风采 企业风采

国网新化县电力公司深夜抢修保供电

2018-08-08 15:12 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)“今天的抢修是对10千伏温共线联合支线#3杆断杆重新立杆,高温酷暑,天气闷热,又是晚上,大家要特别注意安全,一定要做好安全防护措施……”8月7日20时50分许,新化电力公司配检中心进行抢修站队三交,开展了深夜抢修。

设置好安全措施,解除断杆导线,挖杆洞,吊开断杆,吊立新杆,回填紧固,安装金具,联接导线。在应急抢修灯的照耀下,抢修人员分工协作,配合默契,工作负责人不时提醒着安全注意事项。虽是深夜,但天气依然闷热,还有蚊虫叮咬。忙碌一会,大家汗流浃背,但没有一个人抱怨,大家只想着尽快完成抢修任务,恢复送电。寂静山村的夜晚,默默关注着这群紧张工作的电力人。经过5个小时的紧张作业,8月7日凌晨2时许,抢修工作全部完成,全线恢复供电。

持续的晴热高温天气,新化电力公司负荷不断攀升,给电网运行带来严峻考验。为确保群众清凉度夏,新化电力公司加强了负荷监控和分析,优化电网运行方式,加强配网巡查力度,对辖区线路、配电设备进行细致巡查,及时消除缺陷。同时严格落实值班制度,做好抢修车辆和备品、备件等抢修物资的准备,做到有故障第一时间处置,全力以赴保障夏季高温期间电网安全可靠运行。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部