首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:带电作业送“清凉”

2018-08-09 15:10 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)8月8日,室外气温已经超过38℃,火辣辣的太阳照着地面。在10千伏建贤II线新科街支01号杆旁,国网娄底供电公司配电室两名电力员工正冒着高温在高空中进行带电作业,以确保居民清凉度夏。

当天,从早上7点开始,带电作业人员就开始了一天的工作。在此之前,他们已经完成了10千伏小扶线带电解头作业。近正午,根据温度计实测,作业现场的空气温度达到40摄氏度,天气已经变得十分炎热,一股股热浪不断涌来。两名带电作业工作成员站在1平米左右的绝缘车斗里,安全帽、工作服、绝缘服和绝缘手套将他们包裹得严严实实。随着工作负责人的一声令下,带电作业车车臂缓缓上升,他们被送到十米的空中,和架空电线基本持平。随后,两人开始有条不紊的对线路进行遮蔽、包裹、隔离。灼热的阳光从穹顶直通通地射下来,绝缘车斗厚厚的围挡更让他们感受不到一丝风,汗水很快在两人全部湿透。

45分钟过去了,两名作业人员被缓缓送回到地面,他们的灰色的工装被汗水浸透的很明显,晒红的皮肤上还挂着汗水。两人略显吃力地脱下了黏满汗的工作服,坐到带电作业车边上缓了缓口气。

“来,喝一口藿香正气水,别中暑了,待会儿还有带电作业任务等着我们”。现场负责人严成给大汗淋漓的作业人员送去了“解暑圣品”,虽然在作业现场得到了短暂休息,但是他身上的汗渍还没有褪去。

据了解,今天共有3处带电作业现场,总共可以避免5000余户用户停电,保障了居民家里空调的正常运行。高温肆虐,供电需求不断攀升,为确保居民可靠供电,检修公司配电室坚持“能带不停”的原则,大力开展带电作业,最大限度地减少停电次数,提高配网供电可靠,自5月度夏以来,已累计开展带电作业200多次。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部