首页 企业风采 企业风采

国网新化县电力公司开展线路巡视 保障配电线路正常运行

2018-08-09 15:11 娄底新闻网 刘青

娄底新闻网讯(通讯员 刘青)8月8日,国网新化县电力公司运检部负责人带队对10千伏鹅孟线、鹅天线、横太线开展巡视和红外测温,发现并及时消除安全隐患,保障配电线路安全运行。

当天,该公司运检部负责人来到孟公镇、西河镇、天门乡,先后对10千伏鹅孟线、鹅天线、横太线开展巡视,对重要杆段线路进行了红外测温,重点检查三相弧垂是否平衡、砍青扫障是否到位、高温天气线路绝缘子和拉线等是否存在异常。巡视过程中,该公司运检部负责人翻山越岭,细致到位,对发现砍青扫障不到位的现象拍照记录,督促配检中心及时整改到位,并要求强化10千伏线路巡视,查问题,细分析,减少故障跳闸事件发生。

新化电力公司供电区域全在农村,共有10千伏线路2327.6千米,10千伏线路大部分穿山越岭,高温雨季线路负荷高,线路故障跳闸事件较多。针对这种现象,新化电力公司配检中心缩短巡视周期,采取定期巡视与状态巡视相结合和特巡的方式,提高巡视检查质量。根据线路地形地势,提前部署防范措施,发现问题指定专人蹲守、跟踪解决相关问题,发动群众群防群治,严防外力破坏。并根据雨季特性要求,对拉线全方位维护保养,确保杆塔拉线无松动且牢固可靠,并对线路缺陷隐患及时组织消除。在此基础上,该公司强化线路跳闸事件数据分析和考核,对故障率高的线路开展监察性巡视和逐杆巡视,集中力量彻底查清问题,组织缺陷整改,保障线路安全运行。

据了解,该公司强化责任落实,健全完善了线路巡视维护考核管理办法,加大线路巡视维护督查力度,对配电线路设备故障跳闸情况进行通报和考核,有效提升了配网运行水平。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部