首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司:告别低电压 空调转起来

2018-08-10 11:52 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)8月9日清晨,当人们还在香甜的睡梦中时,国网冷水江市供电公司禾青供电所“锑都电骏马”共产党服务队队员们已经热火朝天地在辖区社学里村忙碌开来,他们正在为该村12户村民更换三相电缆、进户线,提高社学里村末端电压质量,使社学里村村民在夏季高峰用电时期用电无忧。

据了解,社学里村目前有300余户居民,随着人民生活水平不断提高,家用电器一增再增,特别是夏季高温季节期间,空调成了村民避暑降温用的主要设备。该村9组的12户村民居住在公变台区末端,再加上电线细,而且有些线已经老化等种种原因引起电压不够,每到用电高峰时期,空调、风扇等稍大功率的电器就“罢工”了,形同虚设,村民享受不到夏日的清凉。

该公司得知情况后,决定彻底解决社学里村的低电压问题。为确保施工顺利、快速进行,该所优化施工方案,做足准备工作。当日,刘道芳、杨暑光、潘青华等服务队员在营业室主任李成民的带领下,从仓库领出300多米的电缆线,带着工具就出发了。在烈日的炙烤下,室外气温高达37 摄氏度,工地上的金属器械已被晒得滚烫,一股股热浪袭来,让人感觉闷热难受。但李成民和服务队员们依然顶着炎炎烈日、挥汗如雨的加紧施工,他们的衣服都湿透了,年过50岁的老党员刘道芳同志因为天气炎热感觉身体不适,但仍然坚持工作到完工的最后一刻。直到下午6点35分,经过整整一天的奋战,低电压施工任务顺利完成。

“从此以后能用上舒心电了,空调随时起动都没问题、日光灯不闪、煮饭也会快很多,真的感谢你们为我们解决了大问题。”村民易永看到转起来的空调乐开了怀,长期受低电压困扰的他再也不用担心空调转不动,终于可以放心大胆的使用各种电器了。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部