首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:建设风电输出通道 打通绿色低碳发展“大动脉”

2018-08-10 11:52 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)8月9日,在位于娄底市双峰县永丰镇荷塘村双峰紫云山风电110千伏送出工程施工现场,来自娄底供电公司星源电建集团输变电分公司的十多名施工人员在烈日下挥汗如雨地有序开展35号铁塔组立工作,力保该工程按期完成。

双峰紫云山风电110千伏送出工程为电源送出工程,起于紫云山风电场110千伏升压站,止于永丰220千伏变电站,线路路径总长18.435千米,新建杆塔66基。项目建成后,每年能输送出近1亿千瓦时的电量,减少3.2万吨标准煤的燃烧,降低CO2排放量8.4吨,并将进一步优化娄底地区电网结构,推动娄底绿色低碳发展。

该工程工期紧、任务重,为推进工程安全建设,星源电建集团输变电分公司从加强组织领导、加大力量投入、协调组织等方面强化措施,克服地形环境复杂、交通不便等困难,组织四支精英施工队伍同时开工。进入高温后,施工人员每天凌晨6点进入工地,下午7点半收工,大力发扬星源“电骏马”精神,主动放弃节假日及周末休息时间,辛苦奋战在一线。

当天,大山里的气温异常闷热,施工人员跨越层层密林,来到双峰紫云山风电110千伏送出工程35号铁塔前,还没工作,胸前胸后满是汗水,和工作服裹在一起,让人很不舒服,来不及休整,立即进行站队四交,地面施工人员开始搬运工器具、清理树障,高空作业人员准备好上塔器具和安全器具后,抬头望了望已经四五层楼高的铁塔,毫不迟疑地向上攀爬起来,到达塔上,打好双保险。在将近20米高的铁塔上,处处都是炙热烫手的铁制设备,而高空作业人员却依然挥舞着手中的工具进行高空作业,有的进行塔材、吊件就位,有的对塔材进行螺栓紧固,分秒必争与时间赛跑,尽快完成当天施工任务。看着在铁塔上被“炙烤”的施工人员挥汗如雨,旁边一位摇着芭蕉扇的老人情不自禁地说道:“电力工人真不容易,这么热的天气里还冒着高温施工。咱们能在家舒服地吹着空调、电风扇,可要好好感谢电力员工啊!”

截至目前,该工程基础部分已完成56基,杆塔组立完成36基,预计8月10日开始放线,在保障安全、质量的前提下,该公司全力以赴加快施工进度,确保工程按期优质完工,助力娄底绿色低碳发展。 (编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部