首页 企业风采 企业风采

国网新化县供电公司夏季反窃电宣传进村入户

2018-08-10 11:52 娄底新闻网 李安静

娄底新闻网讯(通讯员 李安静)“窃电是违法行为,电力是商品,用电需交费!”一辆黄色的电力宣传车反复播放着《电力法》等相关条例。8月9日,国网新化县供电公司“梅山电骏马”共产党员服务队来到桑梓镇开展反窃电宣传活动。这是该公司加大反窃电力度,营造反窃电氛围,切实维护正常的供用电秩序而采取的有效措施之一。

活动中,该公司“梅山电骏马”共产党员服务队挨家挨户将《电力法》、《电力供应与使用条例》以及《农村安全用电知识宣传画》等相关电力法律法规及安全用电知识宣传单送到客户手中,并耐心的向群众讲解“哪些是窃电行为”、“对查获窃电行为如何处理”、“如发现有人盗窃电该如何处理”等反窃电宣传知识,为咨询群众详细介绍了窃电的危害性、安全用电常识等,通过为群众演示了几起窃电遭严惩的真实案例,并向群众公布了举报电话、鼓励群众举报窃电,以形成社会合力让窃电者无可遁形。同时,该公司还在电力宣传车上反复广播《电力法》《反窃电管理办法》《安全用电常识》《电力设施保护条例》等法律法规。

据悉,近年来用电客户用电量迅猛增长,违章用电和窃电现象时有发生,为此该公司不仅采取严厉的打击违法窃电措施外,还深入开展“反窃电宣传进乡村、进社区”活动,从源头上杜绝窃电行为。此次宣传活动,该公司派出宣传车1辆、发放宣传资料3000多份,在各乡镇巡回宣传反窃电法律法规及相关政策,极大地增强了广大用电客户“依法用电”、“窃电违法”的法制意识,减少了窃电现象、违章用电私拉乱接现象、不缴纳电费现象的发生,为规范用电秩序营造了强有力的社会氛围。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部