首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司高效完成杆线迁改 助力省级重点工程建设

2018-09-06 10:53 娄底新闻网 陈金元

娄底新闻网讯(通讯员 陈金元)9月5日,经过连续奋战,国网娄底供电公司输变电分公司终于抢通“最后一公里”,安全高效地完成了35千伏温田线跨越高速改造工程的所有施工,加快了龙琅高速公路的顺利通车,为省级重点工程保驾护航。

据悉,龙琅高速属省级重点工程项目,是我省“七纵七横”高速公路网第四横的重要组成部分,也是二广国家高速公路和呼北国家高速公路的横向联络线。龙琅高速起于涟源市龙塘镇,止于新化县琅塘镇,连接已建成的长韶娄高速公路和新溆高速公路,主线全长约74公里,估算总投资约84亿元,预计2020年11月竣工通车。项目建成对完善我省高速公路网络,改善涟源、冷水江及新化北部地区交通运输需求,推动区域经济发展具有重要意义。由于35千伏温田线12号到13号杆段跨越龙琅高速,不满足35千伏及以上输电线路对高速公路安全距离和“三跨”要求,线路“变矮”,容易导致电网、设备以及人身伤亡事故,严重影响供电线路的安全运行,须对该段温田线进行改造。输变电分公司自接到该施工任务,多次开展现场勘查,形成专项施工方案,因桥面标高需高于线路上导线35米,架空跨越成本太高,决定采取电缆钻越方案。由于7月份高速桥面暂未形成,为避免高速桥面施工时对电缆造成损伤,暂采用架空临时过渡的方案进行施工,现高速架桥桥墩基础施工已完成,现将架空临时过渡方案改为电缆穿桥永久方案。此次改造方案将G12+1-G13导线更换成YJV32-35-3*185电缆。

为全力支持龙琅高速的建设,该公司领导班子高度重视,每天亲临施工一线,深入停电施工现场进行认真指导和严格把关,组织现场查勘,积极制定施工方案,多次召开协调会议,对施工进行周密部署,合理安排,不断优化施工方案,有效推进工程进度。同时,克服各种流程困难,积极加强与相关部门的沟通联系,开通绿色通道,特事特办,简化工作流程,提高工作效率,有效缩短了施工周期,确保了各项工作安全、优质完成。

本次停电范围广、任务重,“秋老虎下山”的恶劣天气以及复杂的施工环境更是给此次紧急任务雪上加霜。星源“电骏马”身先士卒,放弃周末假期时间,奔赴在施工一线,攻坚克难,在各相关兄弟单位的大力支持和配合下,于9月5日20:30导线拆除、电缆头安装工作全部顺利完工,并顺利完成送电,提前一天圆满完成了35千伏温田线跨越高速改造工程的所有施工,满足了客户的急迫需求,解决了客户的燃眉之急,同时也及时为政府解忧,为龙琅高速公路的顺利通车提供保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部