首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司开展防外破宣传活动

2018-09-06 10:54 娄底新闻网 竹韧

娄底新闻网讯(通讯员 竹韧)“这位师傅,您这吊机离我们的10千伏线路距离过近,请您在施工时尽量远离供电线路,以确保您的人身及施工安全……”9月5日,国网娄底供电公司运维工作人员向双峰城区施工作业人员进行温馨提醒。这是该公司积极开展秋季防外力破坏工作,确保线路安全稳定运行的一个缩影。

秋季,是线路走廊内的房屋、道路建设、工程施工等最为繁忙的季节,给电网安全稳定运行带来极大安全隐患。为提高双峰电网防外力破坏的能力,该公司多次利用周例会、安全分析会安排部署防外破工作,使员工牢固树立防外破意识,超前防范、牢牢盯住每一个外破隐患点,针对具体情况及时采取有效措施,确保隐患得到消除;组织运维人员对重点线路、地段加大巡视力度,缩短巡视周期,对发现的破坏电力设施事件及时进行制止,最大限度地保障线路安全运行;全面梳理可能对电力设施造成威胁的施工隐患,增加巡视密度,对重大危险点做到每日一巡,强化线路保护区附近的施工管控,对发现的安全隐患做到现场有记录、有照片,对现场劝止各类违章活动及时进行登记,切实做到输、配电线路设备安全隐患的早发现、早预防、早制止、早处理。

该公司还积极开展电力设施保护宣传活动,并在人口较为密集处或各村村头门口设立宣传台和宣传板,在固定施工点醒目位置设置宣传横幅、标语,提高群众对防外力破坏工作的认识,为线路设备安全稳定的运行打下坚实群众基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部