首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:强化反违章 力促无事故

2018-09-06 10:54 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“近半年省、市公司发生违章通报已用OA发至各班组长,请各班组人员组织认真学习到位”。9月3日至4日,国网娄底供电公司变电室组织开展为期2天的反违章自查自纠活动,对2018年上半年省、市公司违章通报进行整理汇总,并组织班组分析本专业相关的各类违章情况,抓好反违章自查自纠工作,遏制各类违章行为,预防责任事故的发生。

为确保自查自纠活动取得实效,班组长结合工作实际认真整理,从汇总通报中整理出多项涉及行为性违章、管理违章、工作票和标准化作业执行等同专业的违章内容,利用日早会活动组织班员认真学习,从基础工作入手,结合近期变电站改造、精益化评价、隐患排查中发现的问题,举一反三,认真开展反违章自查自纠活动。开展个人自查,深入贯彻“四不伤害”安全理念,加强“两票三制”培训及违章行为管理,提升安全责任的意识,进而约束安全行为,杜绝个人的习惯性违章;以班组为单位,加大工作票的审核和作业现场的管理力度,提升标准化作业水平,并开展班组的安全、工器具大检查,保证其完好可用,夯实安全管理基础;在管理人员中开展工作找亮点活动,在开展自查的同时积极向典型经验学习,提高工作的创新意识,提炼工作亮点,切实提升管理水平。

据了解,为遏制违章现象,变电室一直以来将反违章自查作为反违章工作中一项重要活动持久深入开展,通过反违章自查活动常态化,杜绝各种流于形式、应付差事的检查,促使员工始终绷紧安全这根弦,经常进行总结反思,不断巩固工作成果,从而使反违章自查工作在安全生产中切实起到作用,为即将开展的“秋检”工作奠定安全基础。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部