首页 企业风采 企业风采

雷击断线致停电 紧急抢修送光明

2018-09-06 10:56 娄底新闻网 竹韧

娄底新闻网讯(通讯员 竹韧)9月5日中午,双峰梓门桥镇突发强对流天气,顷刻间电闪雷鸣,狂风不断,大雨倾盆而下。梓门桥镇新华村10千伏梓华线60-61杆线路导线遭遇雷击断线,发生故障停电,国网双峰县供电公司迅速组织人员开展抢修复电工作,保障线路稳定运行。

接到调控中心故障停电通知后,双峰公司迅速启动突发事件应急处置预案,立即部署抢修工作,组织梓沙供电所生产班组落实应急抢修各项措施,保障物资和车辆充足供应。雨势减弱后,10多名抢修队员紧急赶赴停电地点,现场进行线路巡查和故障处理,在梓门桥镇新华村10千伏梓华线60一61杆,抢修人员发现了被雷电击断的高压导线垂落在地上,现场有白烟滚滚而上。

大雨过后,本来就没有道路的水田里泥泞不堪,脚一踩下去就是一个泥坑,给抢修工作带来很大困难。抢修人员携带着抢修材料艰难的走向故障点,在交代完工作风险点和注意事项后,现场抢修紧张有序展开。

雨后初晴,太阳异常毒辣,两名抢修队员爬上十多米高的电杆,暴雨后湿滑的电杆增加了攀爬的难度,不一会,工服已被汗水打湿,紧贴在他们的身上。两人小心翼翼地将被雷击中的导线从杆上拆除,并在地面人员的配合下,安装新导线,抢修工作有序进行。17点57分,经过抢修人员4个多小时的奋力抢修,故障线路顺利恢复送电。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部