首页 企业风采 企业风采

细微之处见真情 国网娄底供电公司职工高价“团购”耄耋老人挑卖的藠头

2018-09-10 17:04 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“你们供电公司的员工真是太体贴了,个个都那么善良,你们人太好了……”9月9日,客服中心城南供电所副所长黄杰丰将杨端芳老人家送到家后,老人家感动得眼眶都湿润了,不停地向黄杰丰说着感谢的话语。

当天上午11时55分,一位快90岁的老人挑着十多斤藠头,走进了城南供电所营业厅。营业厅工作人员廖丽媛立马迎上去,询问其有啥需求。经过一番聊天,得知老人家一大早挑着藠头,从茶园农群一路叫卖至此,一斤都未出售。听到这情况,廖丽媛立即动员供电所的同事,以高出市场价的价格购买了老人家的全部藠头,以便老人家能早点回家吃午饭。

然而得知老人家还是舍不得花钱坐车回家时,营业厅工作人员肖红敏与廖丽媛等人把自己身上所剩的零钱一并都给了老人家,并劝说其早点坐车回家吃饭。

“没事,没事,我反正一个人,早吃晚吃一个样,你们能帮我收了这些我辛辛苦苦种的藠头我就宽心了!丢了浪费了。”老人家一边说着,一边不紧不慢地收拾自己的东西。

此时正值午饭时间,廖丽媛从食堂盛了一碗饭,端到老人家面前,并细心叮嘱着“慢慢吃,别噎着”。在吃饭的过程中,副所长黄杰丰与老人家扯家常,顺带了解到老人家的家庭住址,如步行回家的话,将要走2个多小时。饭后,黄杰丰主动放弃午休时间,开车送老人家回家。一路上,老人家一直重复的说着开头那几句话。

细微之处见真情,看似简单而平凡的举动,却是客服中心服务广大电力客户的生动体现。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部