首页 企业风采 企业风采

冷水江“电骏马”为秋收保驾护航

2018-09-11 16:49 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)9月10日上午,国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”共产党员服务队队员在金竹山镇当正村的田间地头排查整改农业供电线路设备隐患,摸排临时用电需求,开展电力设施保护及安全用电宣传,这是该公司以可靠的电力和优质的服务助力辖区农民秋收的一幕。

据了解,此时正是农村收割稻谷的高峰期,为确保广大农民在秋收时节安全、可靠用电。该公司按照供电区域划分,对农村用电服务实施分片属地化管理,分成6支服务小分队加强对农田里的拉线、电杆和附近道路的线路弧垂进行仔细检查,按照“边查边改”的原则,对农配网电力设施各类缺陷进行集中排查检修,帮助村民更换老化线路和临时用电保护器,协助维修农用电机等电气设备。对临时电力设施悬挂安全警示标志,时刻警醒农民朋友在收割庄稼时,与电力设备保持足够安全距离,防范人员、农机车辆误碰电力设施,避免安全事故发生。并结合农村用电实际情况,合理调整辖区内低压台区负荷,提高配网线路设备的供电可靠性。

与此同时,该公司简化业扩报装流程,开通报装绿色通道,规范临时用电申请办理,健全临时用电客户档案,做好表计台账,切实加强临时用电的安全常态管理。组织服务队员主动上门了解群众用电需求,及时处理用电故障,并积极通过现场讲解、张贴宣传单、发放安全用电宣传资料等方式,广泛宣传安全用电知识,提高群众的安全用电意识。

截至目前,该公司共协调解决临时业扩用电10余处,消除各类安全隐患12处,发放安全用电、电力保护宣传资料800余份。该公司将在秋收期间根据农作物生长特点提供特色化服务,全面加强临时用电安全管理,为农作物增产增收提供可靠的电力保障。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部