首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司为外委人员“充电” 夯实运维工作基础

2018-09-11 17:08 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“现场人员在工作时要正确使用劳动防护用品和执行现场安全措施,注意保持安全距离,在工作地点悬挂‘在此工作’标示牌。”9月10日,在220千伏早元变,监护人易真结合整站改造中的施工项目,为外包施工队伍人员开展现场作业安全知识培训。这是国网娄底供电公司变电室为确保安全生产管理体系及监督体系工作落到实处,加强对外委人员的安全管控,为外委人员充电,切实提高外委人员现场作业安全技能,夯实运维工作基础的一个缩影。

进入九月以来,秋检工作逐渐铺开,220元千伏早元变作为秋检工作的第一个现场,目前正值土建部分整改阶段,外包施工队伍工作任务繁重,变电室统筹安排,多管齐下,全面加强外包施工队伍人员的安全综合素质,结合现场全方位开展培训,营造良好的安全施工环境,为秋检工作打好坚实基础。

本次培训,运维一班的相关监护人根据安规的相关内容,对现场工作人员工作时的注意事项、具体案例分析等内容进行,结合目前施工中存在的问题与不足做了全面分析与总结,并针对“强化红线意识,促进安全发展”谈谈自己的认识。同时要求外委人员服从班组安全管理、人员管理,每次进行现场工作都必须携带个人劳动防护用品,施工前必须召开班前会做好安全交底、作业记录,了解掌握工作岗位存在的安全风险,养成自主辨识和控制风险的良好习惯。为使安全培训落到实处,培训结束后还组织外委人员进行了安全知识考试,确保施工人员正确理解和执行《安规》、《两票》的能力。

据了解,本次培训内容实用性强,紧密结合现场安全生产实际情况,达到预期效果。大家纷纷表示,在接下来的工作中,严格执行安全工作规程,杜绝违章。要互相监督、切磋,虚心请教,彼此交流经验,通过“在实践中学习,在学习中实践的方法”切实增强安全生产意识,全面促进运维工作的和谐发展,全力保护安全生产局面持续稳定开展,拉紧运维工作的安全红线。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部