首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:走村入户服务“秋收”

2018-09-11 17:08 娄底新闻网 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙)“师傅,线路附近作业一定要注意安全距离,注意保护电力设施安全。”9月10日,国网娄底供电公司客服中心“电骏马”共产党员服务队员来到万宝镇石塘村,对收割机作业区域的电杆、线路进行安全检查,向农民宣传田间安全用电常识和电力设施保护知识。 

秋高气爽,正是晚稻收割的黄金季节,为确保农民晚稻收割颗粒归仓,连日来,客服中心积极组织“电骏马”服务队开展一系列秋收保供电工作。服务队员深入田间地头、乡村街道向农户宣传用电安全知识,张帖安全用电宣传画,现场为农户提供用电技术指导,并在田间的电力设施上悬挂电杆、拉线警示标示,时刻提醒广大农户在收割庄稼时,收割机误碰电杆及拉线等安全防范措施。

“你们真是想的太周到了,这些用电常识对我们生产生活有很大的帮助。”一位老大爷拿着宣传册高兴地说。宣传中,队员们向村民们仔细讲解了秋收用电的注意事项和电力设施保护知识。 

秋收期间,该中心结合秋季设备巡检,对农村供电线路设备开展隐患大排查,及时发现并消除存在的安全隐患,细化保电措施,将排查任务落实到人,确保秋收安全、稳定用电。

据悉,截至目前,该中心向农户发放安全用电宣传材料600余份,消除隐患20余处,确保农村秋收用电无忧。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部