首页 企业风采 企业风采

长沙银行娄底分行开展“小小银行家”活动

2018-09-12 14:54 娄底新闻网 吴茜娜

微信图片_20180912135815

(8月26日,长沙银行娄底分行开展“小小银行家”活动)

微信图片_20180912135823

(小小“银行家”们认真听讲和学习)

娄底新闻网讯(通讯员 吴茜娜)“原来损坏人民币也是违法的行为啊!”“妈妈,我以后也要把压岁钱都存在自己的银行卡里,不随便乱花”……8月26日,来自娄底一小2017届13班的20余名小朋友在家长的陪同下,走进长沙银行娄底分行营业部,参加了一场别开生面的“小小银行家”体验活动。

活动当天,长沙银行娄底分行营业部党员干部带领孩子们参观了营业厅,展示了ATM机等自助设备的操作,随后通过寓教于乐的方式为孩子开设金融课堂,讲解货币的起源、人民币知识,普及人民币真伪的识别方法。

“如果遇到假币,我们应该及时上交警察叔叔或者银行!”孩子们认真听讲,纷纷表示要提高自己的反假意识,及时上交假币,做一个诚信的人。

“这次活动非常有意义,不仅丰富了孩子们的暑假生活,也让他们有机会走进银行、了解银行,帮助他们树立正确的价值观。”家长李先生说。

据了解,长沙银行娄底分行进驻娄底5年来,多次开展“小小银行家”活动,获得老师和家长们的一致好评,成为该行的亮点活动。近年来,长沙银行娄底分行在脱贫攻坚、服务地方经济、承担社会责任等方面充分发挥党建引领作用,全面提升党员整体素质与凝聚力、战斗力。该行负责人表示 ,希望通过“小小银行家”活动,能够为孩子财商启蒙记下重要一页,伴随孩子们茁壮成长。

返回首页
相关新闻
返回顶部