首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 “微信小程序”为企业节能改造“把脉问诊”

2018-09-12 16:30 娄底新闻网 刘沙 廖懋

娄底新闻网讯(通讯员 刘沙 廖懋)“真要为供电公司点个赞,服务越来越贴心了,有了这个小程序,我可以根据公司的实际情况,制定一套性价比最高的电能替代方案。”9月10日,国网娄底供电公司智能用电项目经理走进企业,通过“能效诊断”微信小程序向客户介绍电能替代时,双峰县建设机械有限公司负责人说起小程序时赞不绝口。

为让客户更好地了解电能替代,娄底公司联合科技公司自主创新,编制出一套行业节能的“能效诊断”小程序,该小程序共分为三个模块,即综合宣传模块、解决方案模块、用能诊断模块。综合宣传模块,主要是宣传综合能源与电能替代理念,介绍国网湖南省综合能源公司典型案例;解决方案模块,重点针对电锅炉技术、电窑炉技术、家庭电气化、农业电气化、热泵技术等12种不同行业,提供节能的综合能效解决方案;用能诊断模块,用户可以根据自己的用能情况,输入关键参数,自动生成能耗曲线,系统将会自动计算出综合能源改造成本以及回本年限。

据客服中心市场室主任李青山介绍,以前智能用电项目经理给潜力客户进行能效诊断时,都需进行现场勘察,询问用户相关数据,专变用户数量多,分布广,很难在短时间内给这些用户都进行能效诊断,从而会错过真正需要进行节能改造的用户。现在登录“能效诊断”微信小程序,用户可自行输入数据,诊断设备是否为高耗能设备,公司可通过后台及时了解用户情况,筛选高能耗能及潜力用户,再进行下一步诊断。

同时在宣传方面,以前都是以发放电能替代宣传资料为主,但由于资料容易丢失,且信息更新不及时,效果一般。现在有了“能效诊断”微信小程序,客户足不出户就可以了解到各种电能替代资讯。相比于纸质资料,小程序更便捷、内容更全面,信息更新、更快。

据悉,“能效诊断”微信小程序正在初期测试阶段,下一步,该公司将继续加强与客户沟通,持续优化小程序,完善相关功能,助推“小程序”尽早上线,更好地服务好广大客户。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部