首页 企业风采 企业风采

新化“梅山电骏马”走村入户服务秋收

2018-09-12 16:37 娄底新闻网 黎婷

娄底新闻网讯(通讯员 黎婷)“大爷,秋忙时节更要注意安全用电!不合格导线和用电设备一定不能使用。”近日,虽然瑟瑟秋风中透着丝丝凉意,但在梅山大地田间地头,经常能看到一队队头戴安全帽的电力员工穿梭在金色的田野里,他们或巡查整改线路、或维修农户用电设备、或宣传安全用电常识,成为秋收时节一道靓丽的风景。

为保障秋收期间电网安全稳定运行,让广大农民在农忙期间安全、可靠用电,今年国网新化供电公司将秋收工作与安全生产隐患排查专项整治工作相结合,制定了完善的秋收保供电计划,成立了秋收保电工作小组,各供电所开辟秋收用电“绿色通道”,简化临时用电办理程序,缩短业务流程,优先为秋收用电提供便捷、高效的“一站式”服务。该公司还对全县各乡镇的输电线路和电力设备进行了全面巡视检查,加强隐患排查的工作,重点查看收割机工作区域内的电杆、线路,对线路树障开展砍伐清理,把隐患消除在秋收用电高峰之前。并帮助农户安装秋收所需要的线路和设备,对于发现的个别私拉乱接、挂钩用电等违规行为,进行了严肃查处,良好地规范了农村供用电秩序。同时,该公司备足各种抢修材料,实行24小时值班制度,为农户做好抢修服务,保证良好的电网运行状态。

在此基础上,该公司各供电所相关人员还深入田间地头、乡村街道,向广大农民发放安全用电宣传资料,并现场为其提供用电技术指导,帮助农户解决各种用电难题,及时发现、纠正农民不安全用电的行为与习惯,让每一位农民知道电力设备的正确使用方法,有效杜绝私拉乱接、违章用电等现象。同时,在田间地头的电力设施上悬挂警示标志,时刻提醒农民在收割庄稼时农机车辆误碰误挂带电设施,避免田间电力线路意外损坏,全力保障秋收期间农村安全用电。

截止到目前,新化供电公司为农户检修用电设备40余台次,整改田间线路隐患35处,安装警示标志100余个,确保秋收期间,农户用上安全电、放心电。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部