首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司检修设备奏响秋检“进行曲”

2018-09-14 11:42 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)“今天,我们进行110千伏禾青变#2主变、520、310信号核对,502、504、500断路器传动试验等检修工作,请大家注意做好安全措施……”检修室工作负责人胡强正在禾青变现场给检修人员讲解操作注意事项。9月13日,检修公司检修室组织以共产党员服务队为主的检修人员开展110千伏禾青变设备检修,这是该室奋力奏响秋检“进行曲”的一个缩影。

“迎峰度夏”工作渐近尾声,连日来,检修公司检修室根据上级精神全面部署、扎实开展秋检工作。在110千伏禾青变电站现场,该室严格落实各级管理人员到岗到位,在工作中检修“电骏马”严格执行工作票和标准化作业指导书,强化检修现场安全标准化管理,细化作业安全过程管控。该室“电骏马”提前审核各类工作票和做好各项安全措施,减少停电等候时间,保证在操作后检修人员迅速展开工作。检修期间,该室自动化、保护专业的检修“电骏马”认真开展三交站队,各小组分工明确、默契配合,自动化专业检修人员正在控制室进行信号拆分及核对,保护人员正在室外认真开展断路器传动试验工作,经过该室检修人员两天紧锣密鼓的奋战,110千伏禾青变设备检修工作现已圆满完成。

目前,正处于电网秋季检修作业的紧张繁忙阶段,该室将严格按照各项流程,详细开展检修工作,确保站内设备安全稳定运行。下阶段,该室将开展220千伏早元变全站改造、110千伏圆珠岭变新装348间隔调试等工作,助力秋检工作稳步推进,为娄底电网安全稳定运行提供有力保障。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部