首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:行业扶贫显真情 供电服务暖人心

2018-09-14 11:42 娄底新闻网 毛彩珊 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 刘沙)9月13日,在娄星区东来村低压线路改造现场,看着国网娄底供电公司客服中心工作人员为自己更换后的新线路,该村村民谢春和老人高兴地竖起了大拇指。

娄星区黄泥塘办事处东来村是国网娄底客户服务中心的对口扶贫村,据客服中心扶贫队长谢飞介绍,近年来,随着东来村生活水平的不断提高,家用电器快速普及,村民们的用电需求也在不断增大,由于该村葡萄塘变、金子塘变等5个台区的部分居民进户线普遍存在线径小、老化严重的现象,特别是在冬、夏两季的用电高峰期,更是不能满足周边居民生活、生产需求。针对这一系列情况,客服中心充分发挥行业扶贫的优势,结合精准扶贫政策,在农网改造这一项目上给东来村倾斜,据统计,今年供电公司计划对娄星区黄泥塘办事处东来村投资73.6万元,将完成80基电杆的更换、26.7公里的低压线路改造以及257户居民的入户线路改造,切切实实给村民们吃下了一颗“定心丸”。

“随着电压的稳定,现在家里的电器逐渐多了起来,没有人愿意再去生煤火,煮饭炒菜都爱用电饭煲、电磁炉,确实方便多了。”村民谢加强连连表示满意。

截至目前,该村葡萄塘变、金子塘变2个台区的农网改造工程项目已全面完成,177户居民因进户线的改造而收益,剩下3个台区的改造将在年底全面完成。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部