首页 企业风采 企业风采

娄底“电骏马”全方位排查整改助力“秋检”

2018-09-14 11:43 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“110kV沙塘湾变35kVⅡ母 B相TV保险熔断缺陷已处理”“ 洋溪变#2主变#1散热片下闸阀在巡检排查中发现未打开,现已处理到位”,9月14日,国网娄底供电公司变电室以共产党员服务队为主的电骏马分组奔赴在各站,以“查隐患、严治理、防事故、保安全”为主题,对变电站设备进行全方位排查整改,助力秋季检修工作有序开展。

为保障巡视质量和进度,变电室及时梳理各变电站历史缺陷,严格制定秋检安全措施和工作计划,精心准备,统筹安排,提前做好事故预想,强化各项措施,分自查、复查、交叉检查三个阶段全面开展所辖变电站秋季安全大检查专项行动。检修“电骏马”按区分成4个小组与各运维班组当值人员相互配合,根据秋检工作的要求,他们每天穿梭于每一座变电站,重点检查变电站消防管理、消防告警装置及远传、消防器材、防火设施、动火工作管理、易燃易爆物品管理;对变电站直流电源专项隐患排查工作进行回头看,重点检查变电站直流电源系统运行维护和隐患整改情况及变电站站用电源运行维护情况;结合变电站运维工作评比活动,重点检查“两票”管理、现场运行规程修编、防误闭锁装置、安全警示标示、防汛、防小动物等工作;同时对重负荷设备、线路及主变站内设备等进行精准红外测温,及时抄录各项数据,不留死角,严格杜绝一切安全隐患。

目前,检修电骏马已完成矿山、群联、建设、上渡等12座变电站的秋检自查整改工作,及时发现一般及以上隐患5处,处理3处,无法自行完成整改的则汇总缺陷并上报相关部门,及时落实整改计划,为保障秋检作业安全高效有序开展奠定坚实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部