首页 企业风采 企业风采

国网新化县电力公司:秋季加强防外破隐患治理

2018-09-14 11:43 娄底新闻网 刘青 付建丰

娄底新闻网讯(通讯员 刘青 付建丰)9月13日,国网新化县电力公司温塘供电所共产党员服务队员来到龙琅高速沿线施工项目部和施工现场,开展“防外破”巡视和宣传工作,进一步提升电力设施保护工作管理水平,确保电网安全可靠运行。

当天,该公司共产党员服务队队员向施工项目经理和正在现场进行挖土作业的司机讲解了高压线下安全距离、电力电缆线路等设施保护知识。共产党员服务队队员对施工作业点进行了逐一巡视,对有可能因施工造成电力设施破坏的隐患进行了预警,与龙琅高速施工项目部和施工队伍进行了对接,要求确保电力设施的安全稳定运行。

秋季是施工作业、建房的黄金季节,吊车、挖掘机等大型机械频繁使用。根据季节特点,结合电网运行状况,新化电力公司加强了保护配电线路的巡查管理,加大巡查次数,重点加大对线路树障、物障的巡视检查力度,及时掌握线路周边地区的施工作业情况,做到早发现、早预防、早处理。该公司特别对龙琅高速施工地段吉庆镇、温塘镇、琅塘镇和新溆高速大熊山连接线圳上镇、白溪镇进行了逐杆段重点排查,排查发现了在线路下搭建工棚、乱堆放材料、砌保坎导致与线路安全距离不够等隐患,下发了隐患整改通知书10份,及时消除安全隐患。在此基础上,该公司加强了施工单位和负责人的双向互动,尽早掌握施工信息,做到提前介入管控,并在重要线路和隐患点悬挂了防外破的宣传标语。

入秋以来,新化电力公司已走进各类施工现场160余个,发放宣传材料2300余份,制止线路通道违章建筑5起,制止野蛮施工8起,减少外力破坏事件的发生,为电网创造安全稳定的运行环境。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部