首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司国庆假期特巡不断保供电

2018-10-08 15:40 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“220千伏观鹅线下山火,暂时不影响运行,已经汇报调度,请现场蹲守人员持续观察山火变化情况。”10月7日,国网娄底供电公司检修公司输电室及时发现了高压输电线路走廊内山火情况,并采取了有效措施,确保了输电线路安全稳定运行。国庆假日期间,检修公司输电室积极组织开展外力破坏隐患和山火隐患排查和特巡工作,切实做好国庆期间防山火、防外破等工作,全力保障国庆假期期间安全稳妥供电。

娄底供电公司高度重视假日期间的防山火、防外破等工作,节前,检修公司输电室专门召开了会议,对国庆期间输电线路防山火、防外破工作进行了全面部署,要求各班组以隐患明细表为基础,全面掌握外力破坏隐患点的施工进度,并积极采取应对措施。自10月1日开始,班组值班人员便全面开展防外力破坏特巡工作,针对220千伏吉早I、II线21、22号因移民安置房施工,值班人员彭晓华在放假期间,每天不间断前往外破隐患点现场查看,并不厌其烦地交代施工方及吊车司机注意安全措施及注意事项,以保障输电线路及施工方安全。同时,各班组还结合天气情况分片区开展线路防山火特巡,明确责任人,重点对山火多发、易发区段和隐患点进行蹲防;增强防山火力量,积极主动联系各供电所共同协防,全面动员护线员和信息员参与防山火工作,确保不发生责任性跳闸事件,保障国庆期间输电线路平稳运行。

娄底供电公司根据山火隐患点、外力破坏隐患点的情况,制定了详细的特巡计划和值班表,以输电室领导、专责为领队,每个班组安排3名值班人员,在国庆假期期间针对线路隐患开展特巡、检测,发现严重及以上缺陷2处,消除2处,发现山火点5处,均未对线路造成影响,出动人员130余人次,车辆28台次,确保了国庆假日期间的稳妥供电,为输电室秋季防山火工作打下了坚实基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部