首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“国庆保电”扑火记

2018-10-10 11:49 娄底新闻网 毛彩珊 刘沙 邓光辉

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 刘沙 邓光辉)“是供电所吗?快来人帮帮忙,线路下面起火了......”10月7日11点15分,国网娄底供电公司城西供电所值班室接到了娄底市水洞底镇新士村村民打来的求助电话。

警情就是命令,值班人员放下电话后,立即启动《应急预案》,第一时间向娄底市水洞底政府进行线路起火情况汇报,并取得了政府的大力支持。同时,马上组织城西供电所的弟兄们拿上灭火器、砍刀等灭火设备赶往现场。经了解,原来是一个村民在田间烧荒,不小心引起山火,火借风势,越来越大,对10KV托新线造成了很大的威胁,情况非常危急,很快由政府组织的灭火队伍也赶到了,一场政企联动“国庆保电扑火记”正式“上演”,经过大家的共同努力,于13点25分终于将火给熄灭了,成功控制了山火险情,避免了由山火引起的线路跳闸事件的发生,确保了电网设备安全运行。

“非常感谢你们的及时赶到,要不是你们,我今天可要坐牢了。”烧荒的那个村民紧紧握着供电所工作人员的手激动地说。

一直以来,客服中心认真落实上级关于电力设施保护工作部署,以确保安全生产为核心,以防止外力破坏和山火为重点,构建企业牵头、政府支持、群众配合的电力设施保护体系,筑牢了线路安全的“防护墙”。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部