首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司强化现场安全 确保秋检有序进行

2018-10-10 11:49 娄底新闻网 刘璐

娄底新闻网讯(通讯员 刘璐)10月8日,国网娄底供电公司检修室相关负责人及安全监察员深入220千伏早元变电站现场,突击检查现场安全生产工作,保障安全工作可靠运行。

在早元变现场,该室相关负责人认真检查了作业现场各项安全措施落实情况,检查现场使用的工作票是否规范、正确、完整,作业人员的安全措施是否到位,现场人员安全帽佩戴是否规范,工器具是否完好,并对不规范行为进行纠正,遏制违章苗头。要求现场把关人一定要加大现场安全监督力度,认真做到施工现场“人员到位、措施到位、执行到位、监督到位”,在安全措施、组织措施、技术措施和实施方案上严格把关,强化安全意识,守好安全“底线”,杜绝各类违章现象的发生。

据悉,为确保秋检作业现场安全生产,针对秋季作业现场点多、面广的情况,该室主要负责人多次深入检修现场进行安全督查,对现场全过程进行安全管控,严把作业现场安全关。并要求各作业班组严格执行工前“五落实”到位,现场负责人做好作业的全过程监护与防护工作,狠反各类习惯性违章,督促一线作业人员务必做到把安全隐患消灭在萌芽状态,杜绝电网及人身安全事故的发生,真正把安全管理工作落到实处。

此次现场安全检查进一步强化了该室员工的安全责任意识,为杜绝现场作业中的各类安全事故发生、确保作业中的人身安全、设备安全打下了坚实基础。下阶段,该室将结合秋检深入开展反违章工作,规范安全生产秩序,认真做到通过严把秋检安全关,为电网设备健康稳定运行筑牢安全防线。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部