首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“微讲堂”走进秋检现场

2018-10-12 12:10 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“测量时手要稳,测温仪要对准设备的线夹及瓷瓶接头等重点部位……”10月11日,在220千伏永丰变,师傅周丽丽对新入职的运维工杨为之结合秋检自查工作,对其进行“手把手”指导和“一对一”问题解答。这是国网娄底供电公司检修公司变电运维室为让新进大学生尽快掌握业务技能,将导师带徒“微课堂”带到工作现场,助力青工快速成长成才的一个缩影。

自秋检工作全面铺开以来,为了让青年员工尽快适应岗位工作、加快专业成长提供良好环境,8月初,变电运维室结合该室人员结构,组织各班组有经验、业务素质过硬的“老师傅”们分别与近两年新入职员工签订了师徒合同及培训计划,以秋检自查、变电站停电改造、故障消缺等有利契机积极开展“师带徒微课堂”活动,把个人积累的现场运维经验毫无保留地传授给青年员工,注重理论知识的传授和实际操作培训,确保青年员工现场培训达到自定目标的实际操作水平。在秋检的各个工作现场,无论是工作具体流程、现场注意事项、还是各种设备的操作使用……师傅们毫不保留、倾心传授,徒弟们虚心求教,认真实践掀起了一场学技术、比成绩的良好氛围。

据了解,变电运维室此次导师带徒“微课堂”活动将持续到秋检工作结束,师徒之间要做好传帮带记录,认真开展师徒季度互评,同时进行一次专业技术基础知识考试,对于考试成绩好的徒弟连师傅一同进行奖励,对于成绩不过关的会连带师傅一起进行考核。 通过导师带徒的工作方式不断强化员工培训,让年轻员工多参与、多动手秋检现场设备巡视维护,为尽快掌握业务技能,搭建了平台,建立有效的奖惩制度,激励青年员工“敬业爱岗”的工作热情, 为努力打造一支技术过硬、作风过硬的运维队伍奠定坚实的基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部