首页 企业风采 企业风采

博盛生态农业技术开发有限公司顺利通过省级水土保持科技示范园验收

2018-10-12 17:28 娄底新闻网 曾璐

娄底新闻网讯(通讯员 曾璐)10月11日,湖南省水土保持科技示范园验收组赴涟对博盛生态农业技术开发有限公司创建省级水土保持科技示范园进行验收。

博盛生态农业技术开发有限公司位于涟源市桥头镇境内,园区土地总面积300h㎡,属湘中红壤丘陵地貌,水土流失总面积38.1h㎡,园区内水土流失侵蚀形态以水力侵蚀为主,其类型主要为面蚀。自2011年起,该园在建设中采取各种措施因地制宜,形成了较完整的水土流失防治体系,先后建设了坡改梯示范工程、经果林示范工程、水土保持林示范工程、种草示范工程以及生态自然修复示范工程等。经过综合治理后,该园植被覆盖率达到90%,水土流失情况已基本得到控制。

在汇报会上,省水利厅水土保持处处长彭鹏飞对博盛生态农业技术开发有限公司的创建工作给予了高度评价,指出该园具有典型的代表性和示范作用,并对该园今后的发展提出了建议意见,要求园区进一步完善和配套好建设,争取早日创建为国家级水土保持科技示范园。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部