首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司为电杆换上“防撞衣”确保交通安全

2018-11-07 11:55 娄底新闻网 张娟

娄底新闻网讯(通讯员 张娟)11月6日,国网娄底供电公司配电室工作人员正在为10千伏檀江I线路边电杆安装防撞标示,换上新的“防撞衣”。这是配电室防外破、防外损的一个重要举措。

近年来,由于驾驶员大意或疲劳驾驶,行驶中碰到拉线与电杆的事故时有发生,轻则电杆倾斜,重则杆断线落,严重危及附近乡民的平安出行及线路、设备的安全运行。为了有效防止此类事故的发生,自秋检以来,该公司开展了专项治理工作,对辖区所属10千伏线路及低压线路的电杆防撞警示牌进行了全面摸底,给“隐患”电杆更换反光防撞标识,为它们亮明了“身份”,有效保护线路安全稳定运行。

“这个‘反光贴’很醒目,就象电杆包上了一层保护,安全多了! ”工作负责人配电室谭文喜在为一处电杆安装了反光警示贴后感慨地说。防撞反光警示贴具有良好的逆反射光性能,红白相间的反光设计无论白天或者夜晚,能够使行人和车辆在很远的距离就能发现它,起到良好警示作用。

截至目前,该公司配电室已为农配网乡村路边的60基电杆更换了“防撞新衣”。有效解决了因为标识不清带来的各类安全隐患,将影响电力线路安全的潜在隐患降到最低点,为供电线路的安全稳定运行以及夜间车辆的安全行驶提供了有力保障。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部