首页 企业风采 企业风采

中石化娄底分公司启动国六车用油品升级工作

2018-11-30 16:36 娄底新闻网 陈威威

娄底新闻网讯(通讯员 陈威威)为了让消费者享受到更清洁环保的燃油,中国石化娄底石油分公司率先启动国六车用油品升级工作,目前已进入国六标准油品置换期,预计2019年1月1日0时起,全市系统内同步销售国六标准油品。

据了解,国六汽柴油标准是目前世界上最严格的排放标准之一。柴油多环芳烃含量降至7%,汽油芳烃含量降至18%,实施后可全面达到欧盟现阶段车用油品标准。相比国五标准汽油柴油,国六汽油颗粒物排放降幅可达10%、一氧化碳排放量降低50%,将极大降低环境污染,同时油品中硫含量的减少可以降低发动机的腐蚀,减少沉积物的生成,使发动机更清洁,燃烧更充分。

据悉,中国石化在娄底拥有38公里输油管道,81座在营加油站,1座管输油库,85座易捷便利店,是娄底成品油供应的主渠道。自2008年开始,10年时间里,中国石化在娄底开展了4次油品质量升级,累计投入上亿元对全市油库、加油站进行油气回收改造和双层罐改造,为实现能源的高效、绿色、安全利用作出了巨大努力。

责任编辑:邓仕姣