首页 企业风采 企业风采

华菱涟钢举办新个税培训

2019-01-10 11:49 娄底新闻网 彭战胜

娄底新闻网讯(通讯员 彭战胜)2019年1月1日起,国务院下发与每个人密切相关的《中华人民共和国个人所得税法实施条例》和《关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》开始施行。其中涉及的子女教育、继续教育、住房租金、住房贷款利息、大病医疗、赡养老人的个人所得税6项专项附加扣除作为此次个税改革的变化重点而受到广泛关注。为了让广大员工及时了解个税新政,指导财务人员、薪酬管理员、薪酬系统程序管理员及广大员工做好个人所得税相关申报工作,推进个税改革在涟钢区域顺利落地。华菱涟钢于2019年1月10日在该公司文化楼二楼邀请娄底市税务局专家给集团公司及子公司(含改制子公司、涟钢区域内股权投资企业)财务人员、薪酬管理员、薪酬系统程序管理员以及各二级单位及子公司纳税人代表详细讲解了《2019年个人所得税税收改革要点,六项专项附加扣除内容介绍,代扣代缴义务人的扣税软件操作方法》、《个人所得税APP的使用方法》。

据悉,从2019年开始,所有人员须在专门的系统内自行申报和维护六项专项附加扣除相关信息,涟钢要求全体员工务必在培训前通过移动通讯设备内的“应用商店”或PC端下载由国家税务总局发布的个人所得税APP或软件,以确保员工切身利益不受到损失。通过这次培训,参培人员深入全面了解了新个税法下的六项专项附加扣除政策,为信息采集工作的顺利开展奠定了扎实的基础。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部