首页 企业风采 企业风采

保安灭火得表扬 女孩锦旗表心意

2019-01-11 17:16 娄底新闻网 吕霞 刘让华 左军 李斌

图片

(市民给保安送锦旗)

图片6

(市民给保安送锦旗)

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 刘让华 左军 李斌)“父亲今天跑客运去了,特意嘱托我前来表示感谢。”1月9日下午,娄底某湘运公司中巴车司机颜建强委托自己的女儿代表全家,专程来到娄底市保安公司,赠送一面写有“道德高尚 安保为民”的锦旗。

原来,12月31日,娄底某银行市中心营业网点对面,一辆中巴车发电机燃烧起火,而司机在一旁吓得干着急,见此,5名市保安公司驻银行网点保安员奋不顾身,拿起灭火器,对准发动机舱的起火部位猛烈喷射,压制火苗上窜,为防止死灰复燃,保安员又冲进中巴车内,将车窗和顶窗全部打开散烟、散热。10多分钟后,经过他们奋力扑救,终于把火扑灭,因处理及时,中巴车损失不大,未造成人员伤亡,也没殃及过往车辆。

谈起这次救火,送锦旗的姑娘略显腼腆,她说,“我的父亲已50出头,可以说这部车是我们全家的希望。现在跑客运生意不太好,就希望靠年底客流量多,能多赚点钱。这次意外起火,多亏了你们的帮助,不然车子一定全部烧毁了,要是烧没了,他也就提早“退休”了。”

姑娘手里还紧紧地拽着一个小红包,把它藏在锦旗的后面,但又不知道怎么将红包送给救火的保安员。在场的公司领导与保安员看到后极力阻止,解释道,“这是我们保安员应该做的,我想每一个路过的人也会这样做,公司对这样的行为都会进行奖励”。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部