首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司 节前特巡 为春节保电织好“安全网”

2019-02-06 14:24 娄底新闻网 谭莉

娄底新闻网讯(通讯员 谭莉)“锑群I线604、锑群Ⅱ线606等间隔电流电压指示正常,一、二次设备运行正常”。春节即将来临,为保证节日期间电网的安全可靠运行,2月2日开始,娄底公司变电室精心组织运维人员积极投入到节前的特巡工作之中,对所辖100座变电站设备、设施进行拉网式排查,全力提升变电站安全管理水平,保障春节期间电网设备安全稳定运行。

随着春节临近,用电负荷不断增长,加之冬季气温低,设备运行经受严峻考验。为确保设备安全稳定运行万无一失,变电运维室编制了春节保电方案,制定周密的工作计划,明确设备巡视检查内容和要求。各运维班组利用日早会,对所辖变电站的设备运行状况进行系统梳理,查找薄弱环节,排查问题隐患,做到问题隐患及时发现,及时处理。特巡过程中,运维人员先从城中、锑都、永丰等重载变电站着手,手持仪器仪表认真对每座变电站的设备进行一一检查、核对。重点检查变电站内开关设备机构箱保温措施是否有效;检查充油、充气设备的油位、气体压力是否正常;检查室外端子箱、电源箱及电缆孔洞的密封和封堵是否完好、有效;防小动物措施是否足够有效;加强对重负荷设备运行监视和红外测温工作,充分掌握辖区大负荷设备的运行情况。同时对检查中发现的问题及缺陷进行整理、汇总,上报相关管理部门及时进行整改,做到缺陷闭环管理。

据了解,春节保供电期间,变电运维室将落实措施、明确责任、加强值班纪律,严格执行24小时值班制度,各运维班组将持续对各站做好特巡工作,以坚强有力的措施和扎实、有效、务实的工作作风,夯实安全基础,为新春佳节电网稳定运行织好“安全网”。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部