首页 企业风采 企业风采

保安制止盗刷银行卡 为储户挽回60余万元损失

2019-03-08 11:02 娄底新闻网 吕霞 刘让华 左军

图片2

(视频监控嫌疑男子正在多次取款)

娄底新闻网讯(通讯员 吕霞 刘让华 左军)3月5日,娄底市保安公司保安员利用远程智能分析系统,协助警方抓获1名诈骗嫌疑人,为储户挽回60余万元经济损失,充分体现出了国企保安为民保平安的精神风采。

当日18:32分,市保安公司驻某银行网点保安员视频监控巡查发现1名年轻的可疑男子进入该行自助服务区,神情慌张,拿出多张银行卡在ATM机上进行操作,取款数额巨大,疑似盗刷银行卡,保安员立即将情况报告公司联网报警中心,中心接警员立即启动突发事件处置预案,通知3名处警保安员迅速赶赴现场处置,并指挥该行监控室保安员远程锁定手拿巨款的嫌疑人,随时向中心汇报监控实录情况。

几分钟后,处警员抵达现场,嫌疑人还在取款中,待他取款完毕,处警员果断控制住嫌疑人,要求其出示身份证,并告知联网接警中心转接110报警,请求支援。

图片3

(保安将嫌疑男子控制等待民警

图片4

(民警将嫌疑男子带走调查审问

随后,民警抵达现场,带走该男子进行调查审问,目前,该男子承认系伙同他人盗刷银行卡60余万元,涉嫌诈骗盗刷银行卡犯罪,案件正在深挖侦查中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部