首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司“电老师”送安全用电知识进校园

2019-03-14 17:03 娄底新闻网 毛彩珊 蒋志华

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 蒋志华)“孩子们,在家时,我们不能用湿手去摸开关、插座;出门时,一定要记得关闭电源开关……”3月7日,国网娄底供电公司客服中心共产党员服务队在娄底七小为该校师生宣讲安全用电与节约用电知识。这是该中心开展“安全用电知识进校园”活动现场之一。

在娄底七小“安全用电课堂”上,“电骏马”服务队队员从家庭日常用电的小常识说起,向老师和孩子们讲解了一系列安全用电、科学用电的注意事项,提高大家用电安全意识。发放了喜闻乐见、易于理解的用电安全漫画画册,采用模拟场景、漫画讲解等方式介绍用电安全知识,普及电力法律、法规、电力设施保护及典型用电安全事故案例,提高师生对用电安全的认识。鼓励孩子们带动身边的亲人学习安全用电知识,进一步推动安全用电知识传播,让更多的人增强安全用电、科学用电意识。此外,队员们还在学校教室走廊、过道、宣传栏等醒目的地方张贴《安全用电宣传画》,并对该校配电室、教室、办公楼等用电设备进行逐一排查,发现受潮、老化线路及时下达隐患通知书,对开关、插座、灯座接触不良等情况要求及时更换。

“非常感谢供电公司来学校开展这样的活动,安全用电知识进校园,不仅培养同学们从小树立安全用电和保护电力设施的意识,还丰富了孩子们的视野,一举多得啊!”娄底七小有关负责人如是说。

此项活动还在持续开展中,截止目前,该中心共产党员服务队开展“安全用电知识进校园”活动4次,张贴安全用电宣传画210张,发放安全用电宣传资料1200余份,切实为学校用电安全奠定了坚实的基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部