首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司绿色通道助力垃圾填埋场排除险情

2019-04-11 15:36 娄底新闻网 汪一清

娄底新闻网讯(通讯员 汪一清)“眼看这废水就要渗出来了,到时候怕引起严重环保事故,实在是没办法了,我们急需你们的帮忙。”4月10日一大早,一位娄底环卫处领导愁眉苦脸地来到国网娄底供电公司客服中心市场室急切地请求帮助。

由于最近娄底市出现了持续阴雨天气,导致了本市生活垃圾填埋场入场垃圾的含水率增大,如今积存污水已漫至库区大坝坝顶,随时可能溢出,但填埋场日处理废水能力不足,废水一旦渗漏,将会引起重大环保事件,后果不堪设想,因此垃圾填埋场领导请求该中心对他们变压器进行紧急增容并当天送电。

情况紧急,为确保不出现垃圾渗沥液外溢的重大环保事件,市场室立即向中心副主任李青山反映情况,该中心第一时间做出了决定:为客户开启绿色通道,即办理变压器增容手续,以应变急剧增加的用电负荷需求,协助生活垃圾填埋场早日渡过难关。

当天上午10:30,客服中心计量室、星源设计、星源市场部、设备厂家、星源韶光分公司的施工人员奔赴20公里以外的生活垃圾填埋场进行现场查勘,并确定了供电施工方案,随后中心联系了星源电建集团公司准备变压器及低压开关柜等设备,“救援”行动蓄势待发。

下午16:30,各项设备全部准备完毕,施工人员也已抵达施工现场,韶光分公司工程部对此次工作进行严格把关。“开始工作吧!”施工队长一声令下,工作人员们便迅速戴上安全头盔和手套,拿起工具,冲进雨里,义无反顾地开始了抢险扩容工作。

直至晚上20:30,经历了近四个小时的奋战后,送电工作顺利完成,客户原有的100kVA变压器更换成了500kVA,同时还完成了三块低压开关柜更换和计量互感器更换,他们顾不及擦干湿透的衣服,看着圆满完成的工作成果这才松了一口气。

“十分感谢,果然找你们还是最靠谱的!”娄底市环卫处领导紧紧握住工作人员的手说到。据悉,目前三条废水处理装置投入运行后日废水处理能力将达到300吨,险情也得到了全面解除。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部