首页 企业风采 企业风采

国网冷水江供电公司 让网线与电线完美“分家”

2019-04-12 17:16 娄底新闻网 尹燕 蔡琪

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕 蔡琪)“多谢你们及时提醒,我为了图方便把网线搭挂到电线上的确存在很大的安全隐患,如果没有你们的提醒我还真不知道这样做会这么危险,谢谢你们……”4月11日,家住冷水江市梓龙乡梓坪村的李大哥一边自责,一边对国网冷水江市供电公司农电检修中心工作人员表示感谢。 

原来,当天上午,该公司农电检修中心工作人员杨和平和肖永林在完成倒闸操作工作后,对10千伏岩梓线梓坪支开展砍青扫障工作时,路过一处房屋,抬头一看,发现房屋外的400伏低压线路上竟然搭挂着一根网线!

杨和平和肖永林赶紧沿着网线走向“顺藤摸瓜”,很快就找到了户主老李的家,肖永林严肃的对老李说:“电力线路上绝对不能搭挂网线,网线在潮湿和存在表皮破损的情况下很可能会引电入室,不仅会造成电器设备的损坏,而且极有可能发生严重的人身触电事故,你这种行为存在非常大的安全风险!”

“你不说我真不知道,由于我家的入户网线是跨越马路后接过来的,网线又长,又没有完善的固定措施,悬吊在房屋前很容易被人为挂断,为了省事,我前不久就把网线搭挂在房屋前的电力线路上,完全没考虑到这个安全问题。”老李面露愧色的解释。

“放心,我们会帮你处理好,你们以后可再也不要在电线上随意乱搭乱挂了啊。”肖永林再三叮嘱。随后,在杨和平的监护下,肖永林用绝缘杆将网线小心翼翼的挑离电线,并妥善的把网线固定在远离电力线路的竹竿上,让网线与电线完美“分家”,成功的消除一起安全隐患。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部