首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:开展光缆“三跨”改造 为电网“强筋壮骨”

2019-04-16 17:34 娄底新闻网 曾湘红

娄底新闻网讯(通讯员 曾湘红)4月份以来,国网娄底供电公司完成了杨国线、柘太线和吉永线的光缆“三跨”改造,大大提升了通信线路及通道本质安全水平,为电网“强筋壮骨”。

娄底公司对光缆“三跨”隐患非常重视,着力加强“三跨”安全隐患排查治理。根据输电部门提供的线路“三跨”隐患,对所辖区内涉及的ADSS光缆线路“三跨”隐患开展认真细致排查、梳理。经统计,娄底电力通信网络中ADSS光缆“三跨”共计58处,其中220kV线路1处、110kV线路37处、35kV线路18处、10kV线路2处。

为顺利推进光缆“三跨”改造进度,娄底公司制定了详细的初步设计综合说明书,明确了改造的必要性、改造原则、建设方案、主要设备材料表等,针对每条线路都制定了详细的改造方案。并与娄底公司输电室和设计院高效协同,三方合作对光缆线路逐条进行现场查勘,做到光缆“三跨”工作与电力线路改造顺利同步,有效避免线路二次停电,目前已圆满完成杨国线、柘太线和吉永线的光缆三跨改造。其它光缆“三跨”改造也将合理安排工期,有序推进。而在未完成改造及隐患治理前,将加大隐患点的巡视力度,及时采取预控措施,确保ADSS光缆“三跨”区段内不发生通信光缆中断。

通过光缆“三跨”改造和隐患排查治理,对于防止“三跨”发生倒塔、断线、掉串等事故,防止发生因“三跨”导致较大的公共安全和电网安全事件的发生有着极其重要的意义,大大提升了光缆线路的安全运行水平,为高铁、高速和重要输电通道提供了有力保障。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部