首页 企业风采 企业风采

华菱涟钢冷轧板厂开展“防风险 保平安 迎大庆”消防安全检查专项活动

2019-05-06 18:08 娄底新闻网 彭战胜

娄底新闻网讯(通讯员 彭战胜)为迅速落实湖南省安委办《关于在全省开展的“强执法、防事故”专项行动和安全生产风险隐患“大排查大管控大整治”百日行动和全省部署开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动》的通知,近日,华菱涟钢冷轧板厂结合该厂的实际情况,对所辖区域的消防器材、设施及隐患进行全面的“大排查大管控大整治”的专项活动。

本次活动主要集中力量对该厂重点要害部位、仓库、油类存放点、煤气区域等重点场所开展消防安全检查,着重整治防火分隔、防火封堵不到位、疏散通道不畅通及安全疏散标志等突出问题。

活动要求,所属各作业区(车间)要结合自己管辖区域的实际情况进一步明确职责、细化任务,分班组、分区域部署到位。严格按照《九类消防安全突出风险整治要求、检查标准及方法》和《“多合一场所”整治标准及要求》,各单位要组织对党政领导、班组长和消防安全责任人、管理人以及消防控制室值班人员、义务消防队员等开展学习培训,提示突出风险,明确工作责任,督促其掌握检查和整治重点、标准和要求。

活动规定,各作业区(车间)负责班组管辖区域对照检查标准,自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患。然后由该厂安保室按照规定的消防安全职责和检查重点、要求,结合单位自查自改情况,逐类场所、逐类风险进行排查,提出建议、督促整改。

活动还详细制订了《九类消防安全突出风险整治要求、检查标准及方法》的细节,使所辖各作业区(车间)能够“有照可参、有据可查”,及时针对所辖区域存在的问题进行检查和整改。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部