首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:吊车“闯祸” “电骏马”火速抢修

2019-05-08 17:20 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊) “你好,秋湖村这片停电了,刚刚一辆吊车经过我们这里时弄断了六基电杆和电线,要麻烦你们供电公司赶紧派人过来看看!” 5月6日凌晨一点,国网娄底供电公司客服中心蛇形山供电所接到一用户打来的报修电话。

接到电话后,值班员彭红星立即向该所所长汇报,随后该所紧急行动,“电骏马”共产党员服务队火速前往现场。只见现场有六基电杆横七竖八倒在路上,存在极大的安全隐患。经了解,原来是由于该吊车司机粗心,作业完后忘记将吊臂收回,在娄星区蛇形山镇秋湖村路段行驶过程中,超高的吊臂扯住电线野蛮将秋湖4#台区B2至B8杆挂断,导致该线路跳闸停电,影响该村近30余户居民的正常用电。随后,该供电所工作人员现场协同交警部门、保险公司、车主进行事故责任划分,最后确定因车主违规操作导致事故发生,故车主负全责。

为保障用电客户的正常供电同时避免造成二次事故,“电骏马”共产党员服务队立即开展安全隐患排查,并在现场设置警戒带、装设接地线、吊车固定电杆等一系列安全措施,于凌晨5时开始正式抢修。由于工程量较大,抢修地点又处于交通要道,来往车辆比较多,而且天公不作美,雨一直淅淅沥沥地下着,给抢修带来了很大的难度。现场工作人员一边负责引导群众、车辆绕道远离抢修作业区域,一边冒雨进行施工,抢修单填写、导线拆除、电杆起吊、立杆等各项工作有序进行。经过“电骏马”队员们的努力,在当天下午18时25分,新的6基电杆成功立起,事故得到彻底的解决,恢复供电。

“电力共产党员服务队连续13个小时未间断工作,为我们冒雨抢修快速送电,你们辛苦了!”在旁边看完抢修的居民纷纷竖起大拇指称赞。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部