首页 企业风采 企业风采

娄底市邵阳商会邀请专家讲授党课

2019-05-29 14:51 娄底新闻网 周澜 朱晓娟

娄底新闻网讯(记者 周澜 通讯员 朱晓娟) 2019年5月27日,是娄底市邵阳商会党委第67次“党员交谈日”活动,商会党委邀请娄底市委组织部两新工委专职副书记曹卫讲授党课。曹卫以“关于加强党的政治建设漫谈”为题为商会40余名党员和入党积极分子上了一堂专题党课。

11

(曹卫在讲授党课)

2

(商会党员在认真聆听党课)

娄底市邵阳商会党委自成立以来,十分重视党团活动,力争将党团活动贯穿到日常工作之中。一名党员就是一面旗帜,党员走到哪里,鲜红的旗帜就飘扬在哪里,为此商会党委开展了形式多样的党团活动。商会党委领导班子希望通过党员这面旗帜、通过党团活动,克服商会会员分散弱点及行业分布广的特色,将所有商会会员拧成一股绳。

曹卫的党课全面地解读了中国共产党98年来的一些经验做法以及“从小到大、从弱到强”的奋斗过程。他讲到,从历史的维度,中国共产党是一个应运而生、随事而制、因时而变的政党;从人民的维度,中国共产党是一个服务人民、领导人民、回应人民的政党;从文化的维度,中国共产党是一个传承、弘扬和发展中华优秀传统文化的政党;从实践的维度,中国共产党是一个理性务实、头脑灵活、适应性很强的政党;从世界的维度,中国共产党是一个具有世界眼光、全球视野、开放胸怀的政党。通过探寻我们党为什么能永葆朝气的原因,探索规律,启迪心灵,分享智慧,希望大家认真去学习、去借鉴、去品味,围绕商会建设、企业发展,也从历史、员工、企业精神、产业发展、社会贡献等维度进行更深一步的思考,把商会及商会企业越办越好,永葆朝气。

语重心长、情真意切的党课教育,使商会全体党员干部党性素养再次得到升华。授课结束时,党员们纷纷表示,要增强党性意识,树立底线思维,履行党章要求,遵守党纪国法,始终把纪律规矩挺在前面,始终挺立时代潮头,不断推进各项工作高质量发展,为全市改革发展做出自己更大的贡献。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部