首页 企业风采 企业风采

国网涟源市供电公司:坚守一线 筑牢汛期安全“防线”

2019-06-12 17:51 娄底新闻网 萧斌

娄底新闻网讯(通讯员 萧斌)6月11日,大雨倾盆。上午11时20分许,经国网涟源市供电公司光明山服务站“电骏马”共产党员服务队冒雨火速出击,成功排除10千伏群梅2线因瓷瓶损坏引起线路跳闸的故障,恢复全线送电,同时对该线路2处电杆基础滑坡隐患及时进行了加固处置,有效防止雨水冲刷造成电杆塌方,全力筑牢汛期电网安全“防线”。

连日来,涟源市持续降雨雷电天气,部分山区出现土坡松动、坍塌等现象,不断威胁着输电线路和设备的运行安全。为切实做好此次强降雨防范应对工作,确保人民群众生命财产安全和电网平稳运行,该公司成立防汛领导小组,实时掌握公司所属范围电力设施损坏和电网安全供电状况,修订、完善防汛预案和抢险方案,加强与气象部门沟通,实时了解汛情预警信息。

该公司变电运维人员制定防汛检查表,对所辖17个35 千伏变电站内的防汛设施、排水排渍能力等进行全面检查和疏通,输配电人员、供电所生产人员则奔赴线路特殊区,对线路交叉跨越、重要杆基等逐一排查,砍伐、修剪危及电网安全的线下线旁树竹,及时加固、调整个别杆基松动的电杆和拉线,定人负责跟踪监测易滑坡塌方、易发生泥石流的线路地段,动态掌握重点设备运行状态。同时,做好汛情汇总工作,利用生产微信群发布雷雨信息及设备运行、受损情况,落实值班人员,顶风冒雨积极开展电力抢修,确保在最短时间内恢复供电。

目前,涟源公司共组建13支抢修队伍24小时随时待命,累计排除各类故障23处,清理树竹200余株,加固线路杆塔基础约11处。材料、工器具等各类防汛物资已全部到位,全体人员按照职责分工,坚守一线、履职到位、严防死守,全力以赴保证防洪防汛期间电力稳定供应。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部