首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司通宵奋战保障供电质量

2019-06-14 17:00 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)6月13日清晨6点时分,国网冷水江市供电公司配电检修班工作人员在裕福家园小区完成了6台变压器调档任务后,长吁一口气,紧张的身心瞬间得到放松,经过通宵达旦的奋战,辖区居民的供电质量得到了进一步保障。

电压合格率是衡量供电质量的重要指标,为了提高用户供电质量,在不影响居民用电的前提下,近段时间以来,该公司工作人员每天晚上过了凌晨12点才开始变压器调档工作,把电压调到正常使用范围,全面提升负荷运行稳定与电压合格率,确保居民正常可靠用电。

随着辖区内用电负荷逐步走高,为避免因负荷分配不均造成的用电问题。该公司根据电网负荷情况开展配网运行分析,超前谋划,充分利用用电信息采集系统,对各台区电压数据进行实时监测,结合变压器台区供电量、供电半径等因素,对负荷分配不均匀的台区,按照轻重缓急的原则,组织人员有序进行调档工作。

下一步,该公司人员将继续结合停电计划或在“零点”时分开展变压器调档工作。同时对变压器进行全面巡视检测,发现隐患及时消缺,确保迎峰度夏期间供电安全稳定。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部