首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司为留守老人送上“暖心”电

2019-06-14 17:01 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)“谢谢你们,家里这么快就有电了,还帮忙检查了线路,以后用电可就安心喽。”6月13日,冷水江市禾青镇里福村80多岁的留守老人周玉娥再三对国网冷水江市供电公司“锑都电骏马”党员服务队队员表示感谢。

当天早上,周奶奶起床开灯时发现灯不亮了,再试着打开风扇,也没反应,她才意识到家里是停电了。奶奶有儿子,却人在外省,无法脱身回来照顾她。她只得求助邻居,请邻居帮忙打个电话给供电所,请供电所帮忙处理。

该公司禾青供电所接到求助电话后,立即安排服务队员到了老人家里。到了现场一看,发现周奶奶家里的线路不仅凌乱,而且老旧。经过认真检查,是因为线路老化,再加上潮湿,导致家里漏电。服务队员帮老人换了线,把每间房子的照明灯、插座一一装好。当看到亮起来的灯光,老人的眼神顿时一亮,不断的表示感谢。

据悉,该公司党员们结合主题党日活动,立足岗位,忠诚履责,除做好自己的本职工作、日常业务、应急抢修等基本服务外,还定期开展党员志愿服务活动,积极履行社会责任,扶弱助困,奉献爱心,用实际行动给群众送上“暖心”电。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部