首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司:下户线改造助力迎峰度夏

2019-06-14 17:00 娄底新闻网 王晓燕

娄底新闻网讯(通讯员 王晓燕)6月13日上午,高温炽烤着大地,在10千伏双大线桑园公变的施工现场,工作负责人和安全监督人员凝神贯注,紧盯着现场每一个环节,这是国网双峰县供电公司开展线路改造,备战迎峰度夏的一个缩影。

随着农村经济的不断发展,地处城乡结合部的桑园公变的客户陆续开起了种类繁多的店铺,家用电器居多,用电负荷连年攀升。近几年夏季持续高温、空调购置、使用率较同期增幅较大,该地区下户线的线径明显偏小,线路“卡脖子”现象时有发生,存在很大的安全隐患。双峰公司永丰供电所针对现状,把脉问诊,按轻重缓急,制定整改计划,优先解决群众紧急用电难题,逐步解决一般问题,在此次施工过程中,共计更换下户线450米,新装分支表箱5台,将运行多年的25平方毫米的皮线更换成了线径为70平方毫米的绝缘导线。线路设备改造后,将进一步提高桑园村配网供电的可靠性,为该村200多户居民的生产、生活用电提供了电力保障。

通过对下户线的改造,大幅度消除了客户表前故障,使电压合格率与供电可靠性得到了明显的提高,为迎峰度夏期间电力的有序供应,最大限度地满足用户用电需求。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部