首页 企业风采 企业风采

国网娄底供电公司:“搭档”巡视迎夏峰

2019-07-01 11:22 娄底新闻网 吴琼

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼)“我最大的感受就是劳动强度有所降低,没有和以前一样袜子都湿透的情况,线路通道看得特别清楚,扫除了很多盲区。”6月30日下午,输电检修公司运检二班陆晓春笑着描述本次线路正常巡视的感受,道出了他这一次与同事贺德雄搭档巡线和以往独自一人巡线的最大不同。

近日,输电检修公司全面、深入、有针对性地开展线路巡视工作,以检查、发现线路运行中存在的不稳定因素,确保辖区内线路和设备的安全运行,备战迎峰度夏,与以往不同的是,输电检修公司本次巡视安排了3组无人机巡视组,“人机”搭档,人员两两配合开展巡视工作。陆晓春是今年即将退休的老师傅,有着多年的线路运维经验,他本次与无人机飞手贺德雄搭档,巡视高铁供电线路220千伏上鸭线、鹅鸭线,27号是两人巡视的第五天,他说:“无人机的加入,节省了很多时间,大大拓宽了视野,通道一目了然,塔头的金具、附属设施等看得十分清楚,但人工巡视尤其是在检查铁塔基础方面比无人机有优势。人工巡视与无人机巡视各有所长,两者不能相互替代只能相互配合,在双方的配合之下,巡检效率与质量大大提升,从前人工巡检难以发现的位置以及无人机巡检容易遗漏的部分都得到了解决。”

除无人机巡视组外,输电检修公司其余线路设备主人也已经按照本次标准化巡视要求开展巡视工作,逐基逐档到位,每天上报巡视计划和完成情况,对应的管理主人开展稽查,以提高设备线路巡视质量,防止巡视走过场。

下阶段,输电检修公司将详细整理本次巡视资料,作为今夏开展线路运行维护工作的重要依据,及时开展、跟踪通道治理、隐患消除等工作,对外力破坏隐患点和防汛点严密监控,提高输电线路迎峰度夏供电可靠性。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部