首页 企业风采 企业风采

娄星区供电支公司:“党建+线路综合大检修”保迎峰度夏可靠供电

2019-07-02 16:58 娄底新闻网 毛彩珊

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊)“不忘初心、牢记使命,全力以赴做好电力保障……”7月1日早上7点,在10千伏仙涟Ⅱ线恩口支线综合检修施工现场,娄星区供电支公司党委书记向共产党员服务队授旗并带领服务队庄严宣誓,一场特殊而隆重的“党建+线路综合大检修”行动正在进行。

进入盛夏,随着气温的攀升,用电负荷也随之走高,为确保居民用电安全可靠,娄星区供电支公司从线路树障隐患治理、三牌治理、线路防雷改造、设备缺陷消除、线路基础参数核对、变压器负荷调档等多个方面着手,集结共产党员服务队100余人,分成8个检修小组、3个砍青小组、2个服务宣传小组,对10千伏仙涟Ⅱ线恩口支线全线28个作业点进行线路综合“大检修”。

在各施工现场,该公司共产党员服务队各小组按照职责分工进行工作,检修小组负责线路及设备隐患排查,对发现的问题和薄弱环节同步整改;砍青小组负责线下树木和违章建筑进行清理,积极治理电力通道,营造良好供用电环境;服务宣传小组负责做好停电用户的服务宣传工作,提前告知居民检修情况,让广大居民更好地了解此次大检修的意义,尽量避免停电投诉事件的发生。在市公司领导的现场指导下,各项工作忙而不乱,繁而不杂,井然有序地进行。

“线路综合大检修,就是利用一次停电,把这条线路所有问题一次性都解决好,最大限度地减少线路停电次数,能切实提高居民供电可靠性,也减轻了一线人员的工作负担,在以后的工作中,将会是常态工作。”现场工作负责人介绍道。

据统计,此次线路综合大检修共更换为绝缘导线400余米,更换柱式瓷瓶2组,防雷改造2处,变压器调档19处,清理树障30余处,消除设备缺陷23处,切实提高了线路和设备的健康水平。据悉,这是该公司成立后首次开展“党建+”活动,确保广大居民迎峰度夏期间安全可靠用电的一项重要举措,为推动今年各项生产任务顺利完成奠定了坚实的基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部