首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司全面消缺备战迎峰度夏

2019-07-03 17:28 娄底新闻网 王晓燕

娄底新闻网讯(通讯员 王晓燕)7月2日,国网双峰县供电公司永丰供电所配电班工作人员正在紧张地对10千伏印湄线观岭支线湄农3#变Abo-2至B12杆更换导线,这是永丰供电所为设备消缺备战迎峰度夏的又一施工现场。

自5月份以来,随着气温的上升,用电负荷持续升高,保障用户安全可靠用电已成为工作的重点,永丰供电所积极开展对线路通道清理和配变增容更换等工作。为加快推进线路及设备消缺,保障迎峰度夏期间稳定供电,永丰供电所根据春季安全大检查发现的线路、设备缺陷,有针对性地对辖区内重载及高损线路制定消缺计划,重点整治,并对重要线路开展夜巡特巡,利用红外线测温仪等新手段加强配变、开关等设备的负荷监控,及时排查隐患。为了避免施工停电对用户的停电影响,减少不合理的重复停电采用集中消缺的方式进行检修,并全力开展夏季安全用电宣传以应对大负荷用电。

截至目前,该所已巡视高低压线路6次,清楚树障3万余颗,消除隐患23处,为迎峰度夏期间电网的安全可靠运行奠定了坚实的基础。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部