首页 企业风采 企业风采

国网冷水江市供电公司严把迎峰度夏施工现场安全关

2019-07-04 16:01 娄底新闻网 尹燕

娄底新闻网讯(通讯员 尹燕)7月2日,国网冷水江市供电公司安监负责人深入到10千伏岩铎II回新台5变变压器电缆安装施工现场,查看安全措施的布置情况,加大安全违章行为督察力度,严把迎峰度夏施工现场安全关。

据悉,为保障迎峰度夏期间施工和人身安全,该公司狠抓施工现场安全管理,严厉打击安全生产习惯性违章,深化反违章自查自纠,落实自查自纠的激励措施,激发部门、班组自查违章的积极性,形成稽查和自查并重的反违章格局,推进员工从“被动稽查”向“主动自查”的转变。实行无缝安全稽查,工作日由安监部开展稽查,周末及法定节假日由值班领导带队开展安全稽查。坚持差异化安全稽查,对安全管理相对薄弱的部门班组进行“定向稽查”、对点多面广的农网升级改造现场进行“蹲点稽查”、对人身安全风险大的现场进行全程“跟班稽查”。今年以来未发生被省公司查处的严重及以上违章,有效地规范了各级人员安全管理。

与此同时,该公司强化施工前期安全培训管理,将安全思想教育做在前面,利用“安全月”营造浓厚的安全氛围,在“三会”上不断强调安全施工的重要性,并结合一些安全事故案例对一些安全隐患可能造成的安全事故进行分析,提高员工安全责任意识,不断夯实安全基础。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部