首页 企业风采 企业风采

国网双峰县供电公司雨中紧急抢修保供电

2019-07-12 15:09 娄底新闻网 曾雅琳

娄底新闻网讯(通讯员 曾雅琳)“喂,请问是供电公司吗?这边有个电杆附近地面坍塌了,存在安全隐患,请你们赶快过来看看。”7月11日下午14时,国网双峰县供电公司接到群众电话反映,暴雨导致35千伏梓井线#068杆附近地面塌陷,存在严重的安全隐患,该公司“电骏马”党员服务队立即赶赴抢修现场。

“电骏马”党员服务队到达现场后,立即对现场进行查看,制定抢修方案并迅速展开抢修工作。雨还在不停下,山路泥泞,队员们深一脚、浅一脚在泥水里艰难前行。“立即开展抢修。”队长一声令下,队员们明确分工,有条不紊开展抢修工作,有的接线、有的挖土,为了节约时间和人力,还从附近的施工队借来挖土机装泥土和石头,对塌陷地面进行重新填埋,并对梓井线#68号杆进行重新加固,对线路下的树木、杂草进行清理砍伐。

经过将近6小时的奋战,双峰公司圆满完成了这次抢修任务,抢修人员终于送了一口气,在一旁观看的村民们也纷纷表示感谢。

当前双峰正值强降雨时期,为了确保汛期设备不出现问题,双峰公司还安排专人轮班值守和巡视,密切关注线路运行情况,确保电网安全可靠运行。

 

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部