首页 企业风采 企业风采

娄底供电公司举行2019年娄底电网迎峰度夏暨防汛联合反事故演习

2019-07-12 15:12 娄底新闻网 伍青安 刘沙

娄底新闻网讯(通讯员 伍青安 刘沙)7月10日,国网娄底供电公司举行了2019年娄底电网迎峰度夏暨防汛联合反事故演习,旨在进一步提高汛期及迎峰度夏期间对突发事件的应变能力,提升应急处置水平,确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。娄底市工信局局长胡铁轩亲临现场指导工作,公司副总经理雷红才担任本次演习总指挥。

此次演习是公司近年来最大规模的一次联合反事故演习,设置演习现场5个,参演单位8个,参演人员近100人。本次演习以高负荷和恶劣天气为背景,针对电网薄弱环节,共设置异常及故障4处,包括110千伏母线连接线发热处理、110千伏线路汛期倒杆、220千伏主变跳闸、110千伏母线跳闸,覆盖面广,考核目的明确,进程推进有序,各单位反应迅速、汇报及时、处置得当,演习过程真实,达到了演习目的。

演习结束后,胡铁轩指出,当前正是迎峰度夏和防汛救灾的关键时期,娄底供电公司举行如此大规模的联合反事故演习十分必要,反映了形势发展的需要,有效检验了电网应急响应能力、内部协调沟通能力和一线员的应变能力。

雷红才针对演习过程中存在的问题进行了全面总结,并对下一步的防汛保电和迎峰度夏工作作出了周密的安排和部署。他要求,一是全体员工要提高认识,进一步系统地总结经验,守正创新,完善应对措施;二是有关部门和单位要熟练掌握防汛手册及迎峰度夏相关应急预案,保证组织和值班人员到岗到位;三是要加强政企联动,确保防汛保电和迎峰度夏工作万无一失,确保电网安全、设备安全和网络安全,全力以赴保障全市人民生产生活用电需求。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部