首页 企业风采 企业风采

大面积山体滑坡导致故障停电 娄星区“电骏马”紧急处理

2019-07-12 15:09 娄底新闻网 毛彩珊 龚俊华

娄底新闻网讯(通讯员 毛彩珊 龚俊华)“同安村牯牛山组发生大面积山体滑坡,造成当地线路故障停电,山下面有自来水厂和20多户居民,如果不及时处理的话会给抗洪救灾和群众生活带来严重影响,辛苦供电所同志赶紧派人来看看。”7月9日下午,娄星区供电支公司城北供电所所长蔡爱华接到娄星区杉山镇政府打来的求助电话。

灾情紧急,蔡爱华立即带领“电骏马”共产党员服务队紧急赶往现场查看具体情况。到达现场后,只见滑坡的地段以及附近的民房都已经拉起了警戒线,村干部正在对附近的居民进行有序疏散。     

见到蔡爱华他们的到来,该村村支书张雪成马上跑了过来:“现在是抗洪救灾关键时期,为了方便快速抢险救灾,也不给群众的生产生活造成影响,能不能在消除故障的同时,还可以保障这个台区不停电呢?”

“群众生命安全最重要,必须全力配合。我们马上开展巡查,确定故障点的位置和抢修方案。”蔡所长立即作出回复。

大雨过后,山路泥泞,山体还有再次滑坡的风险,但是为了保障用电客户的正常供电同时避免造成二次事故,城北供电所“电骏马”共产党员服务队和该村村支两委现场分组行动,一小组马上对现场的线路进行巡查,查找故障点后,及时制定了最佳处置方案;二小组走进用户家中,指导当地用户安全切断家中电源,保障用户家用的电器不受损坏。经过大家的通力合作,最终隐患全面消除,险情得以全面控制。

沧海横流,方显英雄本色。为保证电网正常供电,该公司“电骏马”共产党员服务队充分发挥娄电人“ 特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献 ”的精神,冲锋在前,不惧艰险,以受灾群众的供电需要为使命,有力保障灾区群众生产生活用电,用实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部